Для н
Пятница, 09.12.2016, 04:50
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 22 » Для н
    07:33
     

    Для н

    Сразу же хочется успокоить, что вязание спицами для новичков – не такая уж непостижимая наука. Но дается она только терпеливым и уравновешенным людям. И что примечательно – искусство вязания подвластно всем: и юным, и пожилым, и женщинам, и мужчинам. Да-да, не удивляйтесь. В эпоху зарождения этого рукоделия им владели исключительно мужчины. Это уже позже женщины превратили ремесло в свое хобби. Поэтому изготовить себе симпатичный свитерок сможет любой желающий освоить технику вязания.
    Естественно, что сразу же взяв в руки спицы, вы не сможете связать себе даже шарфик. Вязание нужно познавать с самых азов. И без теории здесь, как и в любой науке, не обойтись. То есть, прежде чем взяться за спицы, сначала следует понять, какой именно инструмент вам необходим. Ведь существует техника вязания на двух спицах, на пяти (для варежек и носков, например), вяжут также кольцевыми спицами.
    Но обучение следует, все-таки, начинать с двух спиц. Если вы записались на курсы по вязанию, там вам расскажут, какого диаметра бывают вязальные спицы. А также – как правильно подобрать «нужную» пряжу под выбранный номер спиц. Чтобы освоить вязание спицами для новичков, мы рекомендуем выбирать спицы с большим диаметром и пряжу, следовательно, потолще (но соответственно номеру спиц).
    К сожалению, не у всех есть возможность посещать курсы рукоделия. Но отчаиваться в данной ситуации не стоит. Можно освоить вязание для начинающих спицами бесплатно. Для этого достаточно пройтись по книжным магазинам. На их полках вы найдете массу литературы по освоению любого рукоделия.
    Пособия по основам вязания спицами, как правило, написаны простым, доходчивым языком. В них приводятся схемы вязания с подробным описанием, а также фотографии как с образцами вязок, так и с готовыми изделиями.
    Тем, кто дружит с Интернетом, и того проще – никуда не нужно ходить. В этой всемирной «мусорной свалке» можно найти поистине ценные руководства вязания спицами для новичков.
    И пусть вас не пугает описание многих схем. Зачастую они бывают очень объемными. Но вот парадокс – в основе всех узоров лежат всего две петли: лицевая и изнаночная. Это базовые элементы. Ну, разве что еще есть накид (обычный наброс нити на спицу). Разнообразное сочетание этих элементов между собой и создает бесчисленные вариации оригинальных узоров.
    Да что там сочетание! На основе только одной лицевой петли можно создать уникальную вещь. Главное – проявить фантазию и творчески подойти к процессу.
    Вязание спицами для новичков прежде всего состоит в том, что осваивая вязку петель придется прежде всего научиться набирать на спицы. Это не сложно, но не у всех получается с первого раза. А когда вы поймете, что освоили данный этап, считайте, что треть пути вами пройдена. Ведь правильно набранные на спицу петли – это основа всей вязки. Именно с этой кромки «стартует» ваше будущее изделие. А основа, как вы догадываетесь, должна быть прочной и красивой.
    Освоив набор петель, приступают к вывязыванию лицевой петли. На большие полотна сразу же «замахиваться» не стоит. Достаточно набрать 10-20 петель и практиковаться на них. Каждый заход в одну сторону называется рядом. Первый ряд изделия условно называют лицевым, заход в обратную сторону – изнаночным. Если оба ряда будете провязывать только лицевыми петлями, на полотне будут получаться своеобразные «веревочки».
    А, освоив затем изнаночную петлю, можно чередовать их по рядам – ряд, вывязанный лицевой петлей, и ряд, вывязанный изнаночной, и т.д. В данном случае лицевая сторона полотна будет отличаться от изнаночной: по «лицу» — гладь, по изнанке – более плотные «веревочки».
    Сочетание же в одном ряду и лицевых петель, и изнаночных даст возможность связать резиночку любой плотности (и с любым шагом).
    Добавление же в узор вязания еще и накида позволит вам сотворить ажурную вещь.
    Рассказывать о возможностях комбинирования лицевых, изнаночных петель и накида можно до бесконечности. Потому что, чем больше любителей вязания спицами, тем больше будет оригинальных решений создания узоров.
    А чтобы обходилось вязание для начинающих спицами бесплатно (или почти бесплатно, если учесть, что придется покупать спицы), нет необходимости приобретать новую пряжу, чтобы учиться рукоделию. Наверняка у вас на антресолях найдется старая бабушкина шапка или вышедший из моды свитер отца, связанные вручную. Постирайте данную вещь, и когда она высохнет, распустите и смотайте пряжу в клубочки. Работа эта нудная, не спорим. Но что хочется сказать: не научившись распускать, не освоишь техники вязания спицами для новичков. Вязание спицами для новичков отличный вид рукоделия, который ценит терпеливых.

    Просмотров: 104 | Добавил: tongbou | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0